|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/01/2018 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. J. F. |
Afiliação: |
MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA. |
Título: |
Agrobiodiversidade em comunidades rurais do semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
pt. 2, cap. 17 p.470-481 |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). |
ISBN: |
978-85-7035-684-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo apresentar os resultados dos diagnósticos sobre socieconômicos e da agrobiodiversidade das Comunidades Rurais de Cacimba do baltazar, Tanque Novo, Lagoa do Mari, Caiçara e Sítio Roseiras no Sertão do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Seed; Variedade crioulas. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Biodiversidade; Caatinga; Comunidade rural; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181943/1/Agrobiodiversidade-em-comunidades-rurais-do-Semiarido-brasileiro-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01097naa a2200265 a 4500 001 2086002 005 2018-08-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-684-0 100 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 245 $aAgrobiodiversidade em comunidades rurais do semiárido brasileiro. 260 $c2016 300 $apt. 2, cap. 17 p.470-481$cil. 490 $a(Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). 520 $aEste trabalho teve como objetivo apresentar os resultados dos diagnósticos sobre socieconômicos e da agrobiodiversidade das Comunidades Rurais de Cacimba do baltazar, Tanque Novo, Lagoa do Mari, Caiçara e Sítio Roseiras no Sertão do São Francisco. 650 $aAgroecology 650 $aAgricultura familiar 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aComunidade rural 650 $aSemente 653 $aAgroecologia 653 $aSeed 653 $aVariedade crioulas 773 $tIn: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Autoria: |
SOUZA, G. S. de; ALVES, D. I.; LIMA, J. S. de S.; FONSECA, A. L. C. C. da; ARAÚJO, J. B. S.; GUIMRÃES, A. de O. P Guimarães. |
Afiliação: |
Gustavo Soares de Souza, INCAPER; Danielle Inácio Alves, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Agrárias; Julião Soares de Souza Lima, INCAPER; Abner Luiz Castelão Campos da Fonseca, INCAPER; João Batista Silva Araújo, INCAPER; Lorena Abdalla de Oliveira Prata Guimarães, INCAPER. |
Título: |
Soil physico-hydraulic properties under organic conilon coffee intercropped with tree and fruit species. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p.xxxx-xxxx, jul. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Atributos físico-hídricos do solo Café conilon orgânico consorciado com espécies arbóreas e frutíferas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the cultivation effects of organic conilon coffee (Coffea canephora) intercropped with tree and fruit species on soil physico-hydraulic properties. Conilon coffee managements in the organic system were: T1, full-sun monoculture; T2, T3, T4, and T5, intercropping with peach palm (Bactris gasipae), gliricidia (Gliricidia sepium), banana (Musa sp.), and inga (Inga edulis), respectively; and T6, an area of secondary native forest used as a control. The evaluated soil physico-hydraulic properties were: bulk density, porosity, plant-available water capacity, soil-penetration resistance, soil-water content, soil temperature, and least limiting water range (LLWR). Conilon coffee intercropped with peach palm and gliricidia resulted in lower soil bulk density and penetration resistance, and in higher total porosity, microporosity, and soil-water content. Organic coffee shaded with peach palm and gliricidia improve the soil physico-hydraulic quality, in comparison with the soil under monoculture in full sun, and with the soil of secondary native forest. |
Palavras-Chave: |
Árvores para sombreamento; Bactris gasipae; Café sombreado; Vulnerabilidade climática. |
Thesagro: |
Coffea canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162396/1/Soil-physico-hidraulic.pdf
|
Marc: |
LEADER 02036naa a2200253 a 4500 001 2073568 005 2017-08-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. S. de 245 $aSoil physico-hydraulic properties under organic conilon coffee intercropped with tree and fruit species. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Atributos físico-hídricos do solo Café conilon orgânico consorciado com espécies arbóreas e frutíferas. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the cultivation effects of organic conilon coffee (Coffea canephora) intercropped with tree and fruit species on soil physico-hydraulic properties. Conilon coffee managements in the organic system were: T1, full-sun monoculture; T2, T3, T4, and T5, intercropping with peach palm (Bactris gasipae), gliricidia (Gliricidia sepium), banana (Musa sp.), and inga (Inga edulis), respectively; and T6, an area of secondary native forest used as a control. The evaluated soil physico-hydraulic properties were: bulk density, porosity, plant-available water capacity, soil-penetration resistance, soil-water content, soil temperature, and least limiting water range (LLWR). Conilon coffee intercropped with peach palm and gliricidia resulted in lower soil bulk density and penetration resistance, and in higher total porosity, microporosity, and soil-water content. Organic coffee shaded with peach palm and gliricidia improve the soil physico-hydraulic quality, in comparison with the soil under monoculture in full sun, and with the soil of secondary native forest. 650 $aCoffea canephora 653 $aÁrvores para sombreamento 653 $aBactris gasipae 653 $aCafé sombreado 653 $aVulnerabilidade climática 700 1 $aALVES, D. I. 700 1 $aLIMA, J. S. de S. 700 1 $aFONSECA, A. L. C. C. da 700 1 $aARAÚJO, J. B. S. 700 1 $aGUIMRÃES, A. de O. P Guimarães 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 7, p.xxxx-xxxx, jul. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|